Больничный с кодом «карантин» дает право на продление отпуска: решение судей

0
16

Если начало больничного  выпало на период, когда сотрудник был в отпуске, дата окончания отпуска переносится на то количество дней, которое пришлось на период нетрудоспособности.

В соответствии со статьей 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

Заболевшем работнику медики выписывают больничный с кодом 01 – заболевание. Если врачи посчитают, что человек инфицирован, например, проживает с заболевшим коронавирусом, ему выдадут больничный с кодом 03 – карантин. И тот, и другой больничный дают право работнику на перенос отпуска.

Условия переноса отпуска из-за больничного

Отпуск можно перенести из-за больничного, если выполняются несколько условий:

  • Работник находился в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске.
  • Работник обратился в медицинское учреждение и получил правильно оформленный листок временной нетрудоспособности.
  • Работни болел сам (не ребенок).
  • Чтобы перенести отпуск сотрудник должен предоставить работодателю листок временной нетрудоспособности или его номер, если мы говорим об электронном больничном листе. Больничный будет основанием для начисления и выплаты пособия, и для переноса отпуска.

    По теме:

    Перенос отпуска из-за больничного

    Оплата больничного

    Организация обязана оплатить первые 3 календарных дня больничного. За остальные дни, начиная с 4-го дня нетрудоспособности, больничный лист оплачивает ФСС РФ .

    Минтруд против оплаты карантинных больничных

    Минтруд выступает против переноса и оплаты больничного из-за карантина. Свою позицию чиновники изложили в письме Минтруда России от 09.04.2020 № 14-2/В-393.

    По их мнению, во время карантина, выпавшего на в период ежегодного оплачиваемого отпуска, заработок не утрачен. Значит, за период карантина, приходящегося на оплачиваемые дни отпуска, выплата больничного не предусмотрена. Временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска в соответствии со статьей 124 ТК РФ.

    Судьи высказались за перенос отпуска из-за карантина

    Спор между компанией, которая продлила отпуск работника по карантинному больничному и ФСС, который отказался оплачивать такой больничный, рассматривался в Девятом кассационном суде.

    До этого компания выиграла все три инстанции, но ФСС «решил» идти дальше и сделать все, чтобы не оплачивать больничный по карантину. Но судьи поддержали бизнес и работников.

    Девятый кассационный суд свою позицию изложил в определении от 27.05.2021 № 88-3021/2021.

    Работнику правомерно был оформлен больничный и перенесен отпуск приказом организации в связи с временной нетрудоспособностью с пересчетом отпускных на 9 календарных дней в полном соответствии со статьей 124 ТК РФ.

    Кроме того, судьи отклонили ссылку ФСС на письмо Минтруда России от 09.04.2020 № 14-2/В-393. Судьи не согласились с тем, что временная нетрудоспособность работника в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска. Судьи подчеркнули, что письмо Минтруда не является нормативным правовым актом и носит рекомендательный характер.

    Источник: buhgalteria.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here