НДС с бесплатного питания работников: есть ли возможность не платить

0
7

У налоговой есть вполне понятная позиция относительно того, когда НДС при обеспечении работников бесплатным питанием начислять не нужно. Это одна не очень распространенная ситуация, которая подходит далеко не всем. В остальных случаях проверяющие доначисляют НДС, но есть случаи, когда в судах выигрывают работодатели.

Когда НДС платить не нужно

Чтобы НДС не платить, нужно прописать бесплатное питание в коллективном или трудовом договоре. Но этого недостаточно. Изначально обязанность обеспечить питанием работников должна быть установлена ТК РФ.

По ТК РФ обязанность эта касается только вредных и особо вредных работ. При обычных работах у работодателя такой обязанности нет.

Таким образом, налоговая не требует оплату питания работников облагать НДС, если это предусмотрено коллективным и трудовым договором и связано с «вредностью» труда.

Когда НДС платить нужно

В других случаях официальная точка зрения чиновников такова: стоимость бесплатного питания работников должна быть включена в налоговую базу по НДС, потому что в этом случае имеет место безвозмездная передача товаров (работ, услуг) .

Другое дело, что определить величину налоговой базы не всегда возможно. Поэтому, чтобы начислить НДС, нужно, чтобы обеды сотрудников были персонифицированными. Об этом Минфин писал еще в письме от 27 января 2020 г. № 03-07-11/4421.

К примеру, фирма заказывает комплексные бесплатные обеды по единой цене или выдает работникам одинаковые талоны на питание. Стоимость обедов известна, значит, известен доход каждого работника и величина налоговой базы по НДС.

Такая форма организации бесплатного питания однозначно ведет к НДС.

Вообще-то налоговики умудряются подсчитать доходы работников, даже если питание не персонифицировано, а организовано по принципу шведского стола. Исходят они при этом из общей стоимости питания работников и табеля учета рабочего времени (см. письмо Минфина от 18 апреля 2012 г. № 03-04-06/6-117).

Вместе с тем, если со стоимости бесплатного питания компания платит НДС, то она вправе заявить вычет налога
, уплаченного при покупке продуктов. Так что начисления НДС с безвозмездной передачи не всегда нужно опасаться.

Как использовать специфику работы, чтобы не платить НДС

В отдельных судебных решениях на тему бесплатного питания работников и НДС фигурирует понятие «специфика работы». И это не приравнивается к «вредности», а характеризует производственную необходимость.

Например, специфика работы может быть связана с отдаленным нахождением рабочих мест сотрудников от населенных пунктов, в связи с чем организовать иное питание невозможно.

Аргументом против начисления НДС может послужить то, что если питание предусмотрено положением об оплате труда работников и трудовыми договорами, значит, имеют место не гражданско-правовые, а трудовые отношения. Вот характерные условия организации бесплатного питания в этом случае. Передача питания производится непосредственно на предприятии. В момент приема пищи работник не может его покинуть, и распорядиться полученным бесплатным питанием, кроме как употребить его в пищу, невозможно. Поэтому бесплатное питание работников не должно облагаться НДС (постановление Арбитражного суда от 18 мая 2015 г. по делу № А32-37604/2014).

В постановлении АС Центрального округа от 5 июня 2019 г. № Ф10-5077/2018 судьи тоже встали на сторону фирмы, проявив подобный подход.

Предоставление бесплатного питания сотрудникам являлось одним из условий коллективного договора, подписанного с сотрудниками. Это мера обусловлена спецификой и характером работы в компании и введена с целью создания для работников наиболее удобных условий труда. В целях исполнения данных условий фирма заключила контракты на оказание услуг по организации питания со специализированными предприятиями питания. Бесплатно питались исключительно сотрудники, а компания исчисляла НДФЛ.

В положении об оплате труда работников безвозмездное питание названо выплатой сотрудникам в натуральной форме. Цели реализовать услуги по организации питания у фирмы не было, экономическую выгоду она не получала.

При таких условиях обеспечение работников питанием могут не признать безвозмездной передачей услуг и не разрешить не облагать НДС (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).

Источник: buhgalteria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here