Обучение до приема на работу: "зарплата" взносами не облагается

0
18

Современные технологичные компании принимают на работу новых работников только после обучения. Корпоративные курсы, очное обучение, мастер-классы, тренинги и тестирование – все это стало нормой. Суммы, которые выплачиваются работникам за время обучения, до подписания трудового договора, не облагается страховыми взносами и их можно учесть в составе расходов при определенных условиях.

Каждому работнику, чтобы качественно исполнять свои обязанности на новом месте, нужно изучить деятельность организации, знать ее структуру, регламенты работы менеджеров, порядок взаимодействия с контрагентами. А, иногда еще и пройти дополнительное обучение на курсах.

Период обучения у каждой компании свой. Он может составлять от одного, двух дней — на ознакомление с документами до нескольких месяцев — на приобретение необходимых навыков.

Часто будущих работников направляют на специальные курсы. В период обучения «новенькие» обязаны посещать теоретические и практические занятия, участвовать в тренингах, выполнять различные задания, в том числе проходить тестирования, позволяющие проверить усвоение обучающимися приобретенных навыков.

Ранее по теме:

Корпоративное обучение при приеме на работу: что с НДФЛ и взносами?

За время, потраченное на посещение обучающих мероприятий, организация вправе выплачивать будущим полноценным работникам компенсацию. Что-то вроде заработной платы.

Эти суммы не облагаются страховыми взносами. Но, НДФЛ с них заплатить нужно.

Тему корпоративного обучения Минфин рассмотрел в письме от 30.07.2021 № 03-04-06/61493.

Страховые взносы с выплат новым работникам на период их обучения

Выплаты по договору о корпоративном обучении работника для последующего трудоустройства в организацию не облагаются страховыми взносами, поскольку не относится к расчетам в рамках трудовых отношений на основании пункту 1 статьи 420 НК РФ.

Страховыми взносами облагаются выплаты:

  • в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг;
  • по договорам авторского заказа в пользу авторов произведений;
  • по договорам об отчуждении исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности.

Выплата, как компенсация за время, потраченное потенциальным работником на посещение обучающих мероприятий для последующего трудоустройства не облагается страховыми взносами, поскольку она произведена не в рамках трудовых отношений и не по гражданско-правовым договорам.

Не перепутайте:

Вводный инструктаж до издания приказа о приеме на работу запрещен

НДФЛ с выплат новым работникам на период их обучения

НДФЛ по такой выплате удерживается.

В соответствии с пунктом 1 статьи 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитывают все доходы, полученные как в денежной, так и в натуральной форме. Перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ, содержится в статье 217 НК РФ.

Статья 217 НК РФ не содержит положений, предусматривающих освобождение от НДФЛ выплат работнику за время прохождения корпоративного обучения.

Порядок учета расходов на обучение работника, заключившего договор, обязывающий его через 3 месяца подписать с организацией трудовой договор определен положениями пункта 3 статьи 264 НК РФ.

Учет расходов на обучение в налоговой базе по прибыли

Чтобы принять расходы на обучение, они должны соответствовать, хотя бы одному из критериев, установленных в подпунктах 1 и 2 пункта 3 статьи 264 НК РФ:

  • обучение осуществляется на основании договора с организацией, имеющей право на ведение образовательной деятельности.
  • обучение проходят работники, заключившие трудовые договоры, либо подписавшие договоры, предусматривающие обязанность не позднее трех месяцев после окончания обучения, оплаченного организацией, заключить с ним трудовой договор и отработать не менее одного года.

В тему:

Можно ли удержать с увольняющегося работника расходы на его обучение?

Источник: buhgalteria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here